커뮤니티

퓨전 한식으로 입맛을 사로잡다

2017-07-13

맛집 흥덕구


퓨전 한식으로 입맛을 사로잡다
''










    <셰프의 국수N 육개장>은 국수와 육개장이라는 한식 메뉴 중에서 가장 사랑받는 메뉴를 선별하여 한 곳에서 맛 볼 수 있도록 콜라보레이션 한 브랜드이다. 한식 식재료를 고명으로 사용하여 보기에도 좋은 토핑국수인 ‘셰프의 국수’와 담백하여 얼큰한 ‘셰프의 육개장’을 함께 즐길 수 있도록 하였다. ‘셰프의 국수는 든든하다. 셰프의 육수는 진하다. 셰프의 요리는 술맛난다.’ 기본 국수메뉴인 잔치국수(5,500원)는 진한 멸치 육수에 담백하고 고소한 유부가 들어간 전통국수다. 셰프의 국수(7,000원)는 깊은 사골육수에 8가지 한식재료가 들어간 토핑국수다. 쫄깃쫄깃한 면발과 진한 육수의 시원한 국물이 일품이다. 쫄깃쫄깃한 생면, 진한 사골 육수 위에 올려진 소고기, 유부, 오색꼬치전, ‘I LOVE CHEF'가 새겨진 계란말이, 부추, 숙주의 조합은 그야말로 셰프의 상상속 요리를 선보인 메뉴라 할 수 있다.



    그 맛은 우리나라 전통의 잔치국수와 베트남 쌀국수와 일본국수와 한식의 전통고명을 잘 어우러지게 한 창의적인 맛이다. 셰프의 비빔국수(6,500원)는 매콤달콤한 특제소스에 불고기, 야채가 어우러진 비빔국수다. 간장비빔국수(7,000원)는 어릴 적 입맛 없을 때 먹었던 따끈한 면에 특제간장소스를 더한 특별한 국수다. 얼큰 육개장(7,000원)은 담백하고 고소한 소고기에 진하고 얼큰한 육수의 메뉴이다. 사골 육개장(7,000원)은 담백하고 고소한 소고기에 진하고 담백한 사골 육수의 메뉴이다.  육개장에 신선한 부추 무침, 맛있게 삶아진 보쌈고기가 곁들여진 정식메뉴인 육개장 정식(10,000원)은 밥과 보쌈고기를 푸짐하게 즐길 수 있다. 셰프의 국수전의 특별한 별미인 불초밥은 최상급의 소고기를 직화로 바로 구워주는 불초밥이다. 그야말로 불 맛이 느껴지는 소고기 초밥이다. 세트메뉴를 이용하면 셰프의 국수+불초밥4pcs를 11,500원에 즐길 수 있다. <셰프의 국수N 육개장>은 든든한 식사메뉴는 물론 간단한 술안주까지 있다. 야채튀김(4,800원), 감자&카레고로케(4,800원), 바싹튀김만두(6,000원)는 술맛을 더욱 살려 줄 간단한 안주들이다. 간혹 퇴근 시간에는 식사와 함께 간단한 술안주를 주문하여 맥주 한잔을 곁들이는 직장인들도 보인다. 한식요리는 맛있고 다양한 메뉴가 있음에도 불구하고 일식요리보다는 세계적으로 덜 알려진 것 같다고들  말한다. <셰프의 국수N 육개장>은 한식 메뉴를 글로벌화 시킬 수 있는 퓨전 한식 요리의 형태로 재창조 하여 우리의 입맛을 사로잡았을 뿐 아니라 세계인들의 입맛을 사로잡기에도 충분해 보인다.